Опопсевание

Стихи не попсеют - попсеют слова.
Их кто-то изрек уж не раз и не два.
И как бы поэт себя не истязал,
Всё это давно уже кто-то сказал.

Бывает так грустно, ведь всё уже есть
И то, что сейчас напишу я вот здесь.
И то, что я завтра бы мог написать,
Не будет своей новизной потрясать.

Слова мы затёрли, затёрли до дыр
Весь наш непонятный, загадочный мир.
И вот я обычный сижу и не рад
Жевать свой обычный зелёный салат.

Избитые фразы в потёртый блокнот
Годами строчит и гордится народ:
Два столбика рифмы а-ля "крофлюбоф"-
Коль вешать за это, - не хватит столбов.

Одно огорчение нынче -поэт.
Сегодня Поэта по сути и нет.
А,впрочем,не мне здесь кого-то лечить,
Пойду-ка я лучше эльфийский учить.


Рецензии