Книга жизни

 Мы все меняемся немного,
 Решаем сами: где и в чем.
 И ждем кого-то у порога,
 Опершись о косяк плечом.

 Листаем книгу прошлой жизни,
 Все больше вырезая строк.
 А если вдруг из сердца брызнет,
 Зашьем испорченный кусок.

 Мы ставим свечку у окошка,
 Глядим во двор чужой тайком.
 И иногда скребется кошка,
 Сражаясь с кодовым замком.

 И вот, забыв про все, что надо,
 Наладив быт, создав семью,
 Растим, как прежде, свое чадо,
 Меняем, следуя чутью.

 Потом опять перечитаем,
 Исправим несколько страниц.
 И заново себя заставим
 Прожить без боли и границ.


Рецензии