Двадцать третья Осень

Подкралась двадцать третья Осень,
Лукошко листьев принесла:
Двенадцать желтых, красных – восемь,
И два зеленых сберегла.

Замерзла, я ее укрыла,
Мой плед пришелся ей к лицу.
Включила свет и стол накрыла –
Вдруг Дождь затопал по крыльцу.

Прошедшее запарив в чашке,
Пирог с мечтами подала.
«Расставлены Судьбой растяжки,
Тебе я помощь принесла».

Лукошко ловко приоткрыла,
Зеленый листик извлекла,
Второй оставила у тына
И легкой поступью ушла.

Спасибо, двадцать третья Осень,
И Дождь за все благодарю.
Двенадцать желтых, красных – восемь,
И два зеленых сохраню.


Рецензии