Отравленная

Склонила голову-бутон подаренная роза у окна.
Со всех щелей, лишь на неё холодный воздух веет,
Но не от холода всё ниже опускается она,
И не от голода теряет лепестки и тлеет.

Печальный взгляд цветка лишь в землю устремлен.
Вокруг неё тускнеет жизнь, и радость горю отдается.
Она теряет смысл, и дух её сломлен;
Живя во мраке, как сторонник тьмы, не видит света солнца.

Отравленная ядом жития, страдает от избытка пустоты.
Всё тело розы постепенно высыхает,
Уходят в никуда её желанья и мечты;
Она одна. От этого и умирает…

Печально… Ей одиночество пророчило судьбу,
Не в силах изменить свое предначертание,
Она от боли нестерпимой поддалась врагу;
На чем закончилось, невинного цветка терзание.

Предавшись полному забвению, упала роза пред луной.
В ней нет уже ни чувств, ни страха и ни боли… Она почти мертва.
Прожив такое испытание, цветок имеет право на покой.
Смерть как подарок, она восприняла…


Рецензии