Ну, вот мы и встретились...

Ну, вот и встретились...

Ты знаешь, я так тосковала всю долгую зиму без тебя! Мне часто снилось: холода закончились, вьюги отшумели, снега растаяли. Свежий ветерок выпивает лишнюю влагу земли. Я прилетаю в те места, где прошлой весной мы впервые с тобой встретились... Дальше этого мои фантазии не простирались. Но и этого было достаточно, чтобы пережить нелёгкие времена. Мысли о тебе согревали и сладко убаюкивали под пение пурги. Я совершенно точно знала: ты дождёшься весны и мы обязательно увидимся!

Не поверишь, но как только мои крылышки расправились после долгого сна, сразу пришло осознание того, в какую сторону я должна лететь. Ведь после того, как мы с тобой последний раз виделись, очень многое изменилось. Те места, которые раньше радовали взгляд, пока голы и пустынны (твои братья ещё не все появились во владениях Весны). Деревья украшены почками, но листиков ещё нет нигде. Травка прячется, боясь утренней прохлады.

Но я знала, знала, знала... Ты уже меня дожидаешься там же, где мы расстались. Перед глазами постоянно было очаровательное сияние твоих нежных лепестков. Я ощущала аромат твоей невероятно сладкой  пыльцы... И, наверное, всё-таки даже с закрытыми глазами могла бы преодолеть то расстояние, которое нас разделяло. Меня вело сердце.

И вот я здесь. Рядом с тобой. Ну, вот мы и встретились...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Крокусы у канала :)))) — в городе Рига


Рецензии