***

Чайка летит на меня, будто думает – рыба большая.
Не долетев, с мерзким криком срывается в небо.
Видно весна ее зренью вредит и мешает
Четкости, ясности цели в добыче насущного хлеба.

Снова набухла Нева от порывов балтийского ветра,
Льдины, звеня и шурша друг о друга, в залив уплывают.
Я подпевать им пытаюсь, но нет  регулярного метра
В этом движении. Есть только сила живая.

Корюшкой пахнет апрель. Синева не спеша обнимает
Шпили, мосты, купола и немые  фасады дворцов.
Нет, о дождях в этот час они вовсе и не помышляют,
Но забывать не торопятся. Грянут в конце-то концов.


Рецензии