Хромой волчонок - второй вариант концовки

......................................
......................................
......................................
......................................
....
....
....
И утром батя с мамой с ярмарки вернулись,
Глянь, на крылечке сын их. Заплаканный, в слезах.

А на руках у сына безжизненный волчонок....

И у отца сурового тут слезы навернулись,
И даже Солнце плакало, застыв на небесах.

Про славный бой в ночи им рассказал мальчонок.

Не выдержал Ярило скорбной сей картины,
Воззвал к Велесу: «Великий! Ты Могучий Волхв!
Ты можешь все! Приди! Уйми кручину!
Достоин Жизни этот вот волчонок. Волк!»

Велес  услышал тот отчаянный призыв Ярилы.
Явившись, Он коснулся тела на руках мальчонки,
И, павшему в бою, вернул Герою жизнь и силы.
И встал тот. Здравым. Волком!  Не волчонком.

Так выросли вдвоем Волк с мальчуганом.
Мальчишка Воином непобедимым  стал.
И Волк, и Воин в битвах  были  ураганом.
И не один стяг вражеский под их напором пал.

Так вместе жили, вместе и состарились они,
И когда Боги в Вирий их к себе призвали,
Вдвоем они, как жили, так и в Рай вошли.
А  люди, Память чтя, на тризне Славу воспевали.

Над местом их последнего приюта Курган насыпан славный!
Пред боем сил, отваги попросить туда приходит Воин,
Кургану поклониться  шел младой, и старый,
Кто Род свой защищал — тот чести сей достоин!

И пары молодые, венчальные, к кургану
Тому с тех пор ходили, держа в руке рука.
И там клялись друг другу, Жить, чтоб без Обмана,
И на Любовь, на Верность — отныне — на века!

Такую Быль, ребятки, дед с отцом мне рассказали,
А я теперь всем вам об этом рассказал.
Надеюсь, что смысл Были на ус вы намотали.
Да и другим расскажете, чтоб всякий это знал.


Рецензии