Наивная душа

Надежды… надежды… надежды…
А разум кричит во всю мощь,
Швыряя в пути безмятежность
В порыве отчаянном прочь!

Он знает, он чувствует больше,
И ярость не в силах сдержать,
Бичует, склонясь над душою,
Пытаясь к сознанью призвать!

«Все грезы, лишь грезы, не более!
И тешить не стоит себя!
Потом не бывает спасенья,
Ты знаешь не хуже меня!!!»

А она - снова, глупая, грезит,
Что мир не настолько жесток…
А она… Она сущностью верит,
Что о ней позаботится Бог…

Что навряд ли позволит, чтоб кто-то
Потеряв, позабыл про нее…
Разве можно отречься так просто,
От того, что дороже всего…

Как наивна она, простодушна…
Забывают не только о ней…
И… снова душа малодушно
Подбирает надежды с камней…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.