Признание

Мне хочется услышать пару слов,
Мне надоело робкое молчанье.
Пусть это выговор, признанье
Иль не касается основ.
Ваш взгляд давно всю душу выдал,
И Ваши чувства не секрет.
Тогда зачем же Вам запрет?
Зачем такой удел ты выбрал?..
Насильно, сердце в клетку посадив,
Сжимая, изолируешь от мира.
Что за чудовищная сила
Скрывает мир твой от других?
Внутри тебя растет вне воли
Бутон прекрасного цветка.
Не погуби! Твоя тоска
Сулит ему одни лишь боли.
И стоит только мне смутить
Цветок, тобою порожденный,
Ты как тот самый осужденный
Лицо пытаешься закрыть.
 В себе не ищешь нужной силы
Признаться в том, что ты влюблен,
Но ты любовью опьянен.
Она, как кровь, точится в жилах.
Ты неподвижно простоять
И не сказать ни слова можешь,
Тем самым ты меня тревожишь,
Ведь я могу тебя понять…
А ты всё дальше продолжаешь
Себе лгать, лгать и мне
И где-то в самой глубине
Ты всё отлично понимаешь!
Я подожду ещё минуту,
Мне надоело всё терпеть,
Но прежде чем уйду, ответь:
Отпустишь может мою руку?


Рецензии