Скалолаз

Кто не был на скалах высоких
напарника не страховал
тому не понять скалолаза
и скал тому не понять

Три тысячи на уровнем моря
и лагерь впервые разбит
доедена банка тушенки
и тюбик с повидлом закрыт.

Пора отправляться в дорогу
К вершине которой идем
Ах только б дойти до вершины
А там мы еще поедим.
А склоны все круче и круче
сложнее все делать нам шаг
но там за горбатою холкой
нас ждет в рюкзаке мармелад.

И мышцы и ноги и руки
в едином последнем броске
все тянут тебя выше, выше
к вершине убийце-скале.

И на высоте 6 тысяч метров
где птицы не гадят совсем
ты съешь мармелад из таблетки
он будет слаще конфет.

Опять собираться в дорогу
ведь надо до края дойти
пуская борода как сосулька
и губы как ботакс внутри.

И легкие жадно вдыхают
какой никакой кислород
чтоб мышцы и ноги и руки
тебя понесли вновь вперед.

Ну вот, наконец и вершина
стоишь ты один как пингвин
зато покорил ты вершину
не важно что здесь ты один.




Пардон потом допишу чего то устал....


Рецензии