Не в пример

Монада из самой себя сотворила Жалость и Зависть, которые, будучи антиподами и, одновременно, сиамскими близнецами, породили Дух времени, состоящий из гормонов – единиц времени. Они-то и творят материю (Матерь, Смерть и т.п.) – это физическое тело, это несчастное тело, рождающееся и умирающее, вызывающее массу споров и негодований, и проч., и проч. Но что был бы Дух без Тела? Кто поставлял бы гормоны, источники хрональной энергии, этому Духу? Хотя бы только для того, чтобы одухотворяться, то есть жалеть и завидовать…


Рецензии