Я видел - как песни пели...

Я видел,  как песни пели рыбы,
И струны оборвав, сверчок свистел.
Как ветер дул в невидимые трубы -
По камышам кружился и гудел.

Совсем недавно отгремели грозы.
Сад начал вспоминать о соловьях.
На солнце, греясь в онемевших позах,
Висели в плавнях змеи на кустах.

Несло от их безжизненных простраций
Давно искоренелою чумой.
Хмельные пчелы в запахе акаций
С трудом везли нектар к себе домой.

Там, где сияли изумрудно ели,
Терялась в ярких отблесках листва.
Качали травы свет, как в колыбели,
Храня единство мира и родства.

И, кажется, друг дружку  понимало
В природе все сполна, в полунамек,
От инфузорий до небес усталых…
Все понимало – но не человек.

И  в охватившем на мгновенье счастье,
Как будто не было утрат, смертей и бед,
Я, почему то вспомнил в одночасье
О тех, которых  с нами больше  нет.

                19. 06. 2012г


Рецензии