Мальчик

Как же ты, мой милый мальчик,
Не заметил перемен?
Небо снова пишет басни,
А ты пой ему в обмен!
Распрямился, разгулялся,
Разыгрался пред весной?
Только зря, перестарался,
Позабыл как быть собой.
Больно на живую маски
С рук, с лица, с себя сдирать?
На распутье через камень
Тяжело переступать?
Ну не плачь, все обойдется,
Нерушимых нет здесь стен.
Из души пусть песня льется,
Для нее не страшен плен.
Небосвод - не злой обманщик,
Сердце требует взамен.
А сейчас, мой милый мальчик?
Слышишь ветер перемен?


Рецензии