Вечерняя фантасмагория на Варварке

Под тонким месяцем рогатым,
Нашпиленным на острый столб,
Живет могучее когда-то
Стовековое колдовство.

Оно окутало туманом
Забытый двор монастыря,
Где шествует неспешно, плавно
В шелка одетая заря.

Молчит, ее любуясь ликом,
Хозяин здешний – или гость? –
Фонарный столб с луной на пике,
Похожий на земную ось.


Рецензии