Последняя просьба

Прекрати меня, Господи, за минуту до смерти,
Вернее, не смерти, а осознанья её,
Чтоб не успела понять, что распахнуты дверцы,
И душа сейчас покинет тело моё.
Не хочу, чтоб родные в глазах увидали страх
И смятение, и нежелание с миром прощаться.
Пусть в последний момент - улыбка цветёт на губах,
А глаза говорят - Мне не страшно...
Просто время пришло расставаться!..
Я тебя, Господь, никогда ни о чём не просила,
И не клянчила никогда лучшей доли себе,
Неужели откажешь в такой мне пустяшной милости,
В этой единственной в жизни моей мольбе?..


Рецензии