Опыт потерь

Но если бы людям не свойственно было страдать,
Зачем нам дано испытать униженье и боль?
И что эти страхи для будущего могут дать,
Раз мы не находим своим испытаниям роль?

Отец завещал быть смиренным и молча терпеть.
Но смысла не будет, пока не усвоим урок.
И будет нещадно хлестать мироздания плеть,
Пока этот опыт не станем использовать впрок.

Пока жалко верим, что жизнь беспричинно нас бьёт,
Не видим возможность использовать опыт утрат.
Мы только жалеем, ведя пораженьям учёт.
И вновь ошибившись, мечтаем вернуться назад.

Но стоит использовать всё, что нам жизнью дано.
Своё пораженье в сознании переиграть.
И в следующий раз, когда будешь катиться на дно,
Суметь победить, вспоминая падений печать.

28/09/11


Рецензии