Ашрам Аммы

На ковре из пальм зеленых
Красно-белый Аммы Храм
Новоселы, новоселы
Там и здесь и тут и там

Так похож на муравейник
Храм в созвездии дорог.
Может храм тот, как наследник
Посещает ночью Бог.

По каналам, устьям речек
По ручьям, через затон
Приняв облик человечий
Приплывает к Амме он.

Тихо с ласковой тоскою
В тот момент, где Амма спит
Он невидимой рукою
Жизнь ее благословит.


Рецензии