Свекровь

Моя свекровь –
Вот лучшая из женщин.
Молчала 20 лет.
Не то что бы молчала –
Не говорила слов дурных
Про глупую невестку.
При мне.
Что – без меня – не знаю.
Потом – вдруг сделала мне
Замечание…
И после этого
С ее я сыном развелась.
(Вот так – по хронологии – совпало).

Теперь вот думаю –
Свекровью стану – трижды.
А хватит ли терпенья –
Чтоб молчать?..


Рецензии