Мы дети призрачной вселенной
Где краток даже звездный век,
И миг один, одно мгновенье
Живет и дышит человек,
Где духи тьмы, и духи света,
Где страх, и теплый зов мечты,
Где вечно падает планета
В разлом вселенской пустоты,
Где сфер таинственное пенье,
И гордо кружится земля,
Где в эфемерности мгновенья
Неповторимость бытия…
Где разум в безднах мироздания,
За далью открывая даль,
Вкушая сладкий яд познания,
Растит сомненье и печаль.
Ее придумал не в бреду ли
Суровый бог давным-давно?
Но нам на счастье, на беду ли
Другой вселенной не дано…
Свидетельство о публикации №113041810608