Московская осень
Яблоком упало в мятую траву.
Жаркие рябинины склевали жадно тучи,
Осень ржавым суриком запачкала Москву.
Последние петунии еще трубят упрямо
В цветные граммофончики остатки летних нот,
А ясени печальную разыгрывают драму
И молят о пощаде, столпившись у ворот.
В Сокольниках промокли и лавочки, и тропки,
А желуди усыпали поляны у пруда.
Жаль, ритмы нашей юности на танцплощадках смолкли
И унеслись стрекозы неведомо куда.
Уже связалась куртка - от холода кольчуга,
Ты привезешь мне шубу и кружевной платок.
И скоро-скоро вьюга сведет колечком губы
И засвистит уныло прерывистый вальсок.
Свидетельство о публикации №113041810568