Прошли недели после Рождества..

             ***

Прошли недели после Рождества
Но праведный Иосиф и Мария
По-прежнему взирают на тебя
И радость по вселенной как пожары

Вертеп вблизи громады бернардинской
Нам вечный смысл фигурами святых
Являет в хладном космосе январском
И загорелись звезды среди дня
Очами нашими Младенца воспевая..




                180413    22.19.




На фото - рождественский вертеп близ Бернардинского костела во Львове (конец января 2011г)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.