Лес рук
Вот журнал уже открыт
Но не видно леса рук.
Пальцем тыкая по списку
Перекличку проведя
Препод, глядя на меня
вызывает вновь к доске.
Расскажи нам про урок
Что ты выучил сынок.
В руки взятая указка
Тихо ползает по карте.
Покажи ка Иванов
Где находится Тамбов
Что за гадкая наука
География-фу скука.
Напрягаюсь вновь кручу
И подсказки с класса жду
Вон он, вон. тихо шепчет
Сашка друг, поверни еще
указку попадешь ты на Аляску
еще ниже, ниже, блин!
ты уж в "нидерлады" угодил.
Препод слышит это шоп.
Что? Не выучил урок?
Жирной пастой в квадрате
двойка встала как предатель.
Ну, садись ты Иванов
а к доске пойде Тамбов
Уж с его фамилией
стыдно нам не рассказать
и на карте показать.
У доски стоит Тамбов
Толстый, жирный
словно кот.
Глазы выпучил и смотрит
Кто ему и чем поможет.
Класс дебилов, но ей богу
Весь уставился на Юлю.
Юлька. Юлька выручай
Выйди к карте отвечай.
Ну, Тамбов и ты не знаешь
как же так, не думал я
что не знаешь про себя.
Я не вижу леса рук
хоть деревьев много в классе
Дуб, дубок еще дубочек
пень, бамбук и снова дуб.
Только Юля с первой парты
Трясет рученькой исправно.
Класс к уроку не готов
Завтра всех спрошу
я снова, и не дай уж боже
не увижу леса рук
всем поставлю кол в дневник.
Свидетельство о публикации №113041810491