Очи чёрные

(Наша  встреча  (Астэру Никону Леонидовичу)

Где  трамвай  делает  круг,
Повстречался  мне  милый  друг.
На  кругу  том  была  усадьба.
И  хочу  о  том  рассказать  я.
То  случилось  порой  осенней,
Когда  было  тепло  по-весеннему.
В  той  усадьбе  был  дом  культуры:
Там  я  пела  колоратурно.
Я  пришла  на  занятие  первой.
Незнакомец  открыл  мне  двери.
Было  в  здании  пусто.  Нас  двое.
И  возник  разговор  сам  собою.
Он  представился  мне  гитаристом.
Был  он  в  прошлом  известным  артистом.
Виртуозный  он  был  музыкант.
В  его  облике  явный  талант.
У  него  импозантная  внешность.
В  ней  немного  скользила  небрежность.
У  него  колорит  типичный
Для  артиста,  и  всё  гармонично.
Но  особенны  были  глаза,
Что  никак  описать  нельзя.
Чрезмерно  огромные
Очи  чёрные.
Оттенял  их  цвет  смуглый  лица
И  густых  волос  чёрные  кольца.
Взгляд  сразил  меня  наповал,
Будто  чувств  обрушился  шквал.
Глаз  таких  никогда  не  встречала
И  я  пленницей  чар  его  стала.
А  потом  мой  маэстро  увёл  меня  в  класс,
И  тогда  я  запела,  как  в  первый  раз.
Голос  мой  звучал  высоко.
Было  радостно  мне  и  легко.
И  я  пеньем  своим  наслаждалась,
К  незнакомцу  мысленно  обращалась.
Да,  я  знала,  он  меня  слышит.
И  восторженность  чувств  мною  движет.
А  в  ответ  он  играл  на  гитаре.
Наши  мысли  с  ним  совпадали.
Нас  в  объятия  заключила
Беспредельной  музыки  сила.
Наши  души  сливались  едино,
Создавая  созвучья  картину.
А  потом  предложил  он  мне  встречу
В  клубе  вечером.
Мы  сидели  в  огромном  зале
И  в  тот  вечер  так  много  сказали.
И  опять  наши  души  раскрылись
И  в  созвучие  обратились.
Откровенны  мы  были  друг  с  другом.
Только  вот  не  стал  он  мне  другом.
Мы  расстались,
Но  помня  тот  вечер,
Я  мечтаю  о  нашей  встрече.

                16.09.11.


Рецензии
Очень интересная жизненная история! Ах эти чёрные глаза! С теплом!

Жанна Баринова   06.01.2019 22:00     Заявить о нарушении