Наступаю в подмёрзшую лужу

Наступаю в подмёрзшую лужу,
      тишину этим звуком нарушив,
        ухожу в глубину мирозданья.
          Купола у церквей золотые,
            Херувимы ворота открыли.
              Как бы мне не упасть без сознанья.

Обожаю я птичьи базары
    песни петь вечерком под гитару,
      углубляться в священность писаний.
       Но стою и не знаю что делать,
         улетучилась вся моя смелость.
           Серафим назначает свиданье.

             Попадаю в чудесное царство,
           мой защитник далёк от коварства.
        Бьют торжественно звёзды в литавры.
     Отдыхаю душою и телом
   и слепят облака светом белым,
только прыть удивляет кентавров...

               07.01.12


Рецензии