Кладоискатель

Необычайно модным стало
кладоискательство в России
Все продают металлоискатели
и носятся искатели.

По чердакам и пашням, усадьбам и дорогам, заброшенным деревням
да по полям и горкам.

Ну, я купил один за 10.., а почему бы нет,
поехал я в деревню, куда еще?
где как не там мне отыскать свою заметную мечту
всего то пуд презренного металла.

Одел наушники и круг к земле, вожу
и звуки разные в наушниках я слышу.

Настроен аппарат на золото, ходил
ходил и вдруг он затрещал
как будто счетчик геймера в руках,
а я в опасной зоне, сработал стоп сигнал.

Остановился я на месте, снял аппарат
лопату взял и начал медленно копать
копал я долго, ничего, попалась толь
куски железа, колесо, а золота как не было
так нет его.

Уже из злости я вился в землю словно бур
и во удача нашел один "Екатеринский рупь".

Не знаю, сколько времения уйдет на то, чтоб
клад мне отыскать, про землю понял точно
копать мне, не перекопать
Копать придется ооооочень долго
канал могу я прокопать


Рецензии