Если Бог меня допустит...
Если Бог меня допустит,
Если вправит боль и нервы, –
Чистый лист разглажу с грустью…
Друг мой! Друг мой!
Друг мой верный!
Будто знал, –
а вдруг повешусь,
Или вскрою вены в ванной –
Переставил кто-то вещи:
В склянке с ядом – прядь лаванды,
В окнах – небо голубое,
За иконою – пол-литра…
Вот и Бог ко мне –
с любовью
За стихи и за молитвы.
Что ж, в раю светлей и суше,
К чаю бублик и Бетховен…
(Хоть бы кто-то плюнул в душу)!..
Место,
Господи,
Глухое:
Замороченные дали
С земляникой на дорожку…
(Только ягодку и дали,
Да и то лишь понарошку).
Где трамваи и сугробы,
Свечи белые в Сочельник,
Где –
Любимые?!.
До гроба!..
Где – очей их заточенье?!
Где – друзья мои из глины,
Из висячих нитей
Сада?!.
Либо точно умер,
либо –
Перебежчиком из ада!
Свидетельство о публикации №113041810031