Как нечаянно забыла, так и вспомнишь, - обезумев

Путяев Александр Сергеевич



  ***
  Как нечаянно забыла,
  Так и вспомнишь –
  Обезумев,
  И шагнешь в меня с обрыва,
  Пошатнувшись,
                как Везувий.
  С жару,
              с пылу – облаками
  Проплывая в небе синем,
  Может быть,
  Всплеснешь руками
  Или веткой в апельсинах!
  Как нечаянно забыла,
  Так и вспомнишь ненароком,
  Как затягивало илом
  Губ твоих
  Во мне
  Пророков.
  Я на кухне мыл посуду,
  Нес тебе блины с грибами…
  Одиночество повсюду,
  А объятья –
  С кулаками!
  Спотыкаясь,
                точно льдина,
  Жил не там.
  И таял, таял
  Только раз себя представив
  Рядом с ангелом
  Дельфином.
  Кто кого прощал с обрыва,
  Я теперь уж
  И не вспомню:
  Затянуло губы илом,
  Иль ору,
                представ пред Богом:
  – Ты нечаянно забыла!..
  Вспоминай хотя бы всуе,
  Что и ты меня любила
  До безумья как Везувий!


Рецензии