Дом в Мокондо

Дом, захламленный памятью,
Ветхий, полынью пахнущий.
Дом, где последний праведник
Смежил глаза блестящие.

Бродят по дому призраки,
Просят остаться ласково.
Старые стены выцвели,
И облупилась краска их.

Грязные воды прошлого
Лижут ступени стёртые,
Доски, плющом поросшие,
Окна, слепые, мертвые.

В доме гостей немерено,
Новое слито в прежнее...
Я же была уверена,
Дом этот мне убежищем

Станет, уютом вырастет,
Солнце раскрасит шторы мне.
Разные правды...истина
Только одна-расколото.

Не прикасайся к мебели-
Пылью уйдет под пальцами.
В доме том счастья не было.
Стоило ли пытаться так..?


Рецензии