Разве мог я поступить иначе?..
Я иду на подлого врага,
Чтобы кровью праведной, горячей
Обагрить январские снега.
Это ведь мое пронзает тело
Острая, безжалостная боль,
Это мне увидеть захотелось
Перед смертью первую любовь.
Это мне измятую подушку
Поправляет скорбно Натали…
«Ты прости их всех великодушно,
Что бы про тебя ни наплели».
В комнате моей и днем, и ночью
Непривычной пахнет тишиной.
Каждая из книг поодиночке
Навсегда прощается со мной…
Это стекла — от мороза — плачут…
Кровь меня уж перестала греть…
Люди, разве мог я жить иначе?
Мог ли по-другому умереть?
Свидетельство о публикации №113041709811