Женщина с раскосыми глазами

Женщина с раскосыми глазами,
До краев наполненными грусти
Ты какую вспоминаешь ночку,
Руки сжав, отчаянно, до хруста?
Ты в какие улетаешь дали
И какие манят тебя звезды?
Что таишь ты за своей улыбкой?
Радость, счастье, беды или слезы?
Ты куда уносишься рекою,
Взглядом останавливая время?
Так бледна, сырою краской дышишь,
Как луна, в окна холщовой раме,
Словно нарисованная кистью,
Ты в воспоминаниях своих тонешь,
И меня сейчас совсем не слышишь,
И как колокол, о ком-то, тихо
Звонишь......................


Рецензии