Голгофа

Его пытали, жгли огнем,
И били снова.
Распяли на кресте потом
Сыром, кленовом.

Торчали гвозди, как штыри,
В остывшем теле
И в свете утренней зари
Кроваво рдели.

Не захотел большевикам
Он петь осанну…
Я часто вижу по ночам
Святые раны.

Они теперь болят во мне,
В душе поэта…
Как горько, что в моей стране
Случилось это.

В моей стране, родной до слез,
В моей России
Распят был так же, как Христос
Отец Василий,

Кто не был за — большевиков,
И не — за белых,
Кто в рожи злобные врагов
Мог плюнуть смело…

Его пытали, жгли огнем,
И били снова.
Распяли на кресте потом
Сыром, кленовом.


Рецензии
Уйду весной под карканье ворон
http://www.stihi.ru/2010/04/02/2367

Валерий Сергеев 2   08.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
Все уйдём: кто весной, а кто серой зимою...
А.

Анатолий Бесперстых   12.12.2014 08:28   Заявить о нарушении
Важно не когда, а как...

Валерий Сергеев 2   12.12.2014 12:54   Заявить о нарушении