Боль, как источник вдохновенья

"Боль - это приглашение, помогающее нам осознать нашу истинную сущность и отождествить себя с человечеством. Это огонь, сжигающий все наносное, чтобы истинное вышло на поверхность." Уильям Пол Янг


Боль, как источник вдохновенья, который раз мне верно служит
Здесь, на Земле без боли трудно, жизнь без нее на месте кружит.
Душа теряется в догадках – была права или ошиблась,
 когда она желаньям вторя, от Главного вновь отдалилась…

Боль не дает погибнуть музе и не дает перу засохнуть,
И открывает сердца двери, и отворяет в душе окна
навстречу свету, солнцу, небу, тебя выводит из темницы
своих иллюзий, ожиданий… и снова до утра не спится…

И снова ей рука покорно выводит на бумаге строки,
и льются на бумагу рифмы, и вместе нам не одиноко.
Она хранит нас от молчанья и приближает нас к бессмертью,
она как верный друг по жизни, и с ней знакомы даже дети.

С ней любим, дышим, умираем, рождаемся и снова дышим,
и без нее почти не удается нам сделать что-нибудь по жизни.
И даже Бог испил до капли всю чашу боли для спасенья
людей, чтоб от греха болезней им даровать вновь исцеленье.

Ее я слышу в каждой строчке, Земля пропитана вся болью,
и каждый шаг души по жизни лежит в ее святой юдоли.
И мы идем, чтобы однажды, найти Источник свой спасенья
в объятьях материнских Духа, в предвечном лоне Утешенья.


 


Рецензии