***

Как серая мышь в погоне за сыром,
Бежит от себя чудак-человек.
Он хочет насытиться дырчатым миром
И в тени системы проводит свой век.

Он ищет себя в пустых развлечениях,
Деньгами почти заменил кислород.
Душа, увы, поддается растлению,
И в мерзком потоке он "вроде живет".

По карточке "VIP" он проходит все двери,
В которых толпятся, словно в притон.
Да человек давно, как и звери,
В лаборатории и под стеклом.

Он носит на лапках колечки и часики,
И галстуком шею жмет до синевы.
В его черных глазках не чуешь опасности
И все его беды сокрыты внутри.


Рецензии