Мне снилось...

...
Мне снилось, я шла по ступеням миров,
и все жизни мои - как цепочка из снов,
и я в каждой играла какую-то роль,
и терпела смиренно какую-то боль,

то богатой, то бедной мне выпало быть,
то Творцу, то маммоне усердно служить,
платья разных фасонов и шляпы носить,
по холодной земле необутой ходить,

полной грудью вдыхать ароматы весны,
с замиранием ждать окончанья войны,
и ребенка с любовью к груди прижимать,
и оплакивать реки, свернувшие вспять,

и вдоль берега моря гулять и мечтать,
на коленях на каменных плитах стоять…
и от радости в небо, как птица взлетать,
и от горя седеть, и прощаясь, прощать…

все уроки, что Бог мне отмерил пройти
лишь этапами были на вечном пути,
но в одном неизменно была я верна-
в каждой жизни своей я любила Тебя…


Рецензии