неосторожное обращение с тайной

Отыскала ошибку в сознании своем:
Горевала не слишком, ведь, не знает никто,-
Растоптала сильнее, чтобы жить не смогла,
Но забыла, намедни, оторвать от себя.

И теперь, с каждым часом, она давит мне грудь:
Изуродована яро, она гложет мой путь.
Отлепить невозможно, она стала клеймом,-
Вот так неосторожно родила в себе зло.

И другие взирают на ошибку мою,
Что хотела исправить в один миг на корню.
Но лишь жестом неверным я испортила всё,-
«Перетащила» проблему из души на «лицо».

Так вот часто бывает, знаю, я не одна,
Кто решился на тайну под предлогом «сама»!
Да, без помощи трудно удалить свой огрех,-
Поступила я глупо, вот урок будет мне.


Рецензии