Только свет впереди

Господи, как же хочется сделать в этой жизни много,
чтобы потом не стыдно было к Тебе назад,
чтоб не судить себя  ненаписанным строго,
и о не сделанном в старости  горько не причитать

Господи,  Ты даров и талантов насыпал без меры,
сколько вместилось, щедро с рождением в душу вложил,
чтобы вернуть их Тебе и взрастить, - надо очень поверить
в себя, и конечно в Тебя -до предела своих человеческих сил

Господи, без Тебя не могу ни единого слова, ни строчки,
не молчи, дай дыханье Твое мне стихами для этого мира излить.
Его слышу, знакомым напевом разбудишь меня среди ночи,
и молитвой без слов будем долго мы в рифмах с Тобой говорить…

Господи, помоги мне искать не земного, -небесного только!
Только искренне, без обид за непризнанность и нелюбовь,
помоги мне любить Тебя больше себя и творенья- настолько,
сколько выдержит сердце, оно должно вспомнить –что главное– вновь.

Обручи меня с вечностью, напои вином истины и утешенья,
дай ребенком невинным припасть к Материнской теплой груди.
Пусть все прошлые жизни, мелькнув кинопленкой, сотрутся в забвеньи,
было много прекрасных ролей и имен–а теперь только свет впереди…


Рецензии