Тысячелетие

Тысячелетие, круг завершая,
Съедает детей, что кормило любя.
Новый порядок теперь воздвигает,
Мораль и устои нещадно дробя.
***
Архитектура межличностных связей
Становится вычурней день ото дня.
Себя человек неизбежно приводит
Туда, где его давно ждёт западня.
***
Общество жмёт рычаги до упора,
От удовольствия громко визжа.
И безвозвратно приводит в движение
Машину волнений и мятежа.
***
Сильные мира сего наблюдают,
Свершенье пророчества канувших лет
На мировом колесе обоз(л)рения
Кровью оплатишь последний билет.
***
Более чем очевидно, что просьбы,
Призывы к единству – не больше, чем бред.
Мы потеряли последнюю догму.
Совести нет - рубежей тоже нет.
***
Быть может, для будущих поколений
Оставим мы в книге истории след.
Мир многих смертей - на другой мы заменим.
Мир одного воскрешения – нет.


Рецензии