Затяжные дожди

Затяжные дожди...
По апрельским болотам в атаку
(не сегодня - вчера)
со штыком на шальной пулемет
(затяжные дожди)
под свою триумфальную арку
с онемевшим хребтом
поднимался распаханный год.

Не сегодня - вчера
уползало раскосое солнце
(мутный взгляд свысока)
в Мирозданье прорытый туннель.
(Затяжные дожди)
Но лучится оно миротворцем
по сегодняшним дням,
заходя в своекоштный апрель.

Затяжные дожди.
Повторяется всё. И не спится
в подступающий май
кто в болотах распахивал год
(Затяжные дожди)
на живые и мертвые лица
(не сегодня - вчера)
со штыком на шальной пулемет.


Рецензии