Обречённая

Вы  писали  смело , звёздно - утончённо ,
В мыслях быть пытаясь сказочно влюблённой.
А  намедни  мыши  сгрызли  Ваши  вирши.
И  теперь  в  светёлке  лунный  посох  пишет :

Пишет  о  глубоком  Тихом  океане ,
О  полях  небесных  в  розовом  тумане ,
О  смешных качелях , в детство устремлённых ,
И  о  пышном  банте  иностранки  бонны.

Нынче  Вы  в  горячке  бредите  смертельно ,
Ищете  спасенье  в  крестике  нательном.
А  простудный  ветер  тополиной  веткой
Пляшет  пред  окошком , как  марионетка.

На  трюмо - шкатулка : кружит  балерина -
Хрупкая  игрушка - в  вальсике  старинном.
Всюду  есть  движенье , только  Вы  недвижны ,
Словно  тубероза  в  подоконной  нише.

Быстро  тают  силы  в  Вашем  тельце  крохком.
Синими  губами  и  щекою  блёклой
Прислонясь  к  подушке , вянет  Ваша  юность
В  этот  вешний  вечер  серебристо - струнный …

Вы  писали  смело , звёздно - утончённо ,
Приближаясь  к  смерти  предопределённой ,
Источая  щедро  жизненные  соки.
Ах , зачем  же  мыши  сгрызли  Ваши  строки!?

8.06.2008.  TSV


Рецензии