В душевных коридорах...
Пущу вечернюю нескромную прохладу.
На небосводе лунное пятно
Зажжёт во мгле небесную лампаду…
Ты там,встречаешь пенную волну,
Я здесь , стою в пустой оконной раме…
Но знаю!Вместе смотрим на Луну,
Повисшую в густом седом тумане…
Ты ловишь звук вечерних берегов,
Я-лишь ночной глухой, дремотный шорох…
Но точно! Вместе просим Мы богов
О нежности в душевных коридорах…
Ты воздух гор вкушаешь на обед,
Я-улиц пыльных, и на завтрак, и на ужин…
Но день придёт! И полевых букет
Тебе от сердца будет мной присужен…
В от одиночества натёртое стекло
Рассвет стучит помадой небосвода,
Оно своею гранью рассекло
С Тобою Нашу лунную погоду…
Свидетельство о публикации №113041700949