Палящий зной... У моря... Пляж...

"Дано мне тело - что мне делать с ним,
              таким единым и таким моим?"
                О.Мандельштам

              "Похоть - нравственности вор,
               Грех не в теле - грешен взор!"
                (народная поговорка)
               

П а л я щ и й   з н о й …
                - У  м о р я... -
                - П л я ж...
Тела - р а с п л а с т а н ы - лежат…

И чей - то похотливый взгляд -
- скользит кругом –
                - туда – сюда -
- цепляясь жадно - за тела…

То ищет - себе  п и щ у –
похоть - страсть изнеможения...

Меня ж пленяет сущих ляпота',
где тел людских обличье и движения,
Божественна в них явно - красота,
- как дар Высокого Творения!

07.07.2007.


Рецензии
Интересно сказано, спасибо!

Елена Важенина   13.11.2019 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.