Пойми живой язык Природы...
клён такой прекрасный!».
/Какимомото-но Хитомаро/
Клён багряный на Вершине,
По ветру листья распушив,
О чём-то грустно шелестит…
10.11.2001.
* * *
Старый дуб, пожелтевший,
В саду опустевшем -
- Под вьюгою стонет –
На жестоком январском ветру…
20.02.2004.
* * *
"Всю печаль, все волнения
смятенного сердца -
гибкой иве отдай".
Ива – Ивушка родная,
Век с тобой бы поклоняться…
Что стоишь ты, как святая,
Пряди – золотом струятся…
Вся в молитве наклонясь,
Почитая - Божее Царство!
* * *
«Со слезами живой смолы…»
М.Цветаева
…То не смолы' –
- «С л е з ы'» –
Густые кап – ли -
- По – полз – ли…
Со среза -
- Веточки сосны…
* * *
«Сосенки… милое имя!»
Басё
На горном склоне –
- Сосенки нашли приют…
Вокруг,
- Причудливо сгибаясь на ветру,
Природные «бонсайчики» растут,
Мы с о з е р ц а е м эту Красоту…
* * *
- Отцвела…
- Отшумела…
- Отпела…
Облетела н а р я д а листва,
Летних снов лишь осталась полна,
От того ли, берёзонька белая,
- Одинока стоишь, -
- И грустна...
24.09.2005.
* * *
Уж вплелась в твои длинные косы
- Золотистая - Осени - прядь -
Только в ком увядания про'седь,
- По себе это может понять…
08.09.2008.(?)
Свидетельство о публикации №113041709359