твоя птица

Не в моих мечтах образ твой искрится,
Не в моих словах душа твоя живет;
Ты вовлек в обман любимую жар-птицу
И теперь, чужая, в клетке не поет.

Вновь простить тревоги можно было б да,
Только лишь сумей всё объяснить:
Почему обманом ты погубил лета
Своей милой птице, истребив мечты?

Трудно это выдержать, тяжко то забыть,
Как ты самовольно посадил на цепь
Ту, что так хотела любовь свою дарить,
Ту, что так хотела на свободе петь.

И склонила голову, слезы не тая,-
Вот оно обещанное счастье!
Все мечты разбились, вера умерла,-
Птица твоя крошится на части.


Рецензии