Там, на Востоке - Заря забрезжала...

     (ЧИТАЯ А.АХМАТОВУ)

                1

Там, ещё кое-где…
Одинокие сосны стоят…
Словно правя скорбную тризну,
О гибнущей грешной Отчизне –
На своих языках они говорят…

                2

Вы судите – «Эта страна грешна…»,
Я не сужу – «Этот народ безбожен!»
Пускай лежит на нас греха вина –
Ещё искупить всё,
 - И исправить всё можно!

                3

Там, на Востоке -
      - Заря забрезжала…
Мрак разрывая руками,
На Века натыкаясь, -
     - Еле веки разжала…
В мучениях, со'слепу –
     - «Утро рожала»,
Вцепившись зубами –
        - В Синие Дали…
Так зарождалась –
        - «Новая  Явь!»

01.01.2006.


Рецензии