Весенний дождь
балагуря и шутя,
всё сильнее временами,
сыпля каплями дождя,
без регалий и скипетра
с шумом, слышным за версту,
дождь идёт быстрее ветра
по зелёному мосту.
Отмывает окна, крыши,
остаётся в волосах,
улыбается бесстыже
и купается в бадьях.
Цвет акаций неустанно
год из года по весне
распускается спонтанно
под воздействием извне.
Пузыри плывут по лужам,
исчезают и опять
появляются и крУжат -
снова лопнуть наровят.
И, при всём честном народе,
зимний холод переждя,
упивается природа
вакханалией дождя
26.02.12
Свидетельство о публикации №113041709193