Сильные люди
Не надо геройства.
Очень просто согнуться в беде.
Несгибаемость – трудное свойство,
Привилегия сильных людей.
Им по нраву крутые дороги,
Ветер, бьющий в широкую грудь.
Могут много,
Но больше, чем могут,
На упрямые плечи берут.
По делам их о времени судят.
Им на плечи – все тяжести бед,
Беспокойные, трудные судьбы
И нелёгкое счастье побед.
Сильным – чаще посмертная слава
За стремительность прожитых дней.
Ненавидеть их проще, чем слабых,
Помогать им – намного трудней.
В.Н.Головяшкин (1940-1991)
Свидетельство о публикации №113041709140