Притча-комикс. Крылья Гордости

Сцена первая

Птицы-Хрустан и пингвины на снежном острове.

Маленькая хрустанка матери:
- Мама я чувствую силу в крыльях, почему нельзя попробовать полететь?!
Мама:
- Ты видела, когда-нибудь, чтобы господа Пингвины летали? Нам нужно научиться прочно стоять на ногах. И тогда Пингвины возьмут нас навсегда в подводное царство.

Сцена вторая

Наша Хрустанка с подругами.

Хрустанка:
- Пингвины не приспособлены для полетов. Мы – другое дело. Нам нужно просто решиться!
Подруги:
- Ты слышала, что говорят Пингвины: мечты о полете – это проявление гордыни! И Куда нам лететь? Кругом море! А мы обязательно расскажем о твоих бреднях!


Сцена третья


Мама (в отчаянье) и наша Хрустанка:

- Я верю в тебя, но о тебе рассказали Пингвинам, и они идут, чтобы забрать тебя! Беги.

Хрустанка:

- Бежать?! Куда? Везде вокруг нас – море!
Мать: тогда маши крыльями, моя гордая девочка.


Сцена четвертая

К хрустанкам приближаются господа Пингвины

Пингвин Главный:

Только не беги! И не маши так крыльями: иначе мы подумаем, что ты обуяна гордыней, и тогда нам придется изолировать тебя.

 Мама птица-Хрустан:
- Беги, Хрустанка!! Беги!


Сцена пятая, заключительная

Хрустанка бежит, пока не подошла к краю скалы острова и… прыгает.
Машет крыльями.
Летит.
Пингвины отчаянно кричат, пытаясь напугать птичку.

Хрустанка в полете:

- Крылья это не гордыня! Это моя мечта.

Все пингвины и птицы застыли, глядя в небо за смелой птицей…

Мечта храброй птички стала общей затаенной мечтой


Рецензии
Мы похожи на Хрустанку. Надо писать, мой друг, писать так, чтобы заткнулись завистники. И тогда будет прекрасен полёт. Пингвины нам не указ. Не правда ли? Вера в себя поможет преодолеть все преграды.
Отличная притча, натолкнула на грустные размышления о несовершенстве природы человека.
Спасибо.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   20.04.2013 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.