он вернется

он появится, когда совсем перестанешь ждать,
когда потеряешь любые надежды,
он придет, он будет тебя обнимать,
а ты будешь пустой, как прежде.
он появится, когда, наконец, поймет,
что, как ты, его никто не полюбит,
он так неожиданно вдруг придет,
но долгожданным уже не будет.
он вернется, чтобы быть тебе верным,
когда руки твои перестанут трястись,
он придет, и он будет первым,
кого не захочешь к себе пустить.
он придет, когда все уже отболит,
и, возможно, появится кто-то третий,
он не поймет, почему его счастье молчит,
а тебе не захочется его встретить.
он появится, когда будешь спокойно спать,
когда бросишь курить и начнешь учиться,
он придет и будет с собой тебя звать,
"ну вот как я могла влюбиться?"

и вдруг резко он замолчит,
он попросит взглянуть в глаза,
и так смешно под нос себе заворчит,
когда скатится по щеке слеза.

и поймешь, что только его ждала,
что только о нем внутри все кричало,
только его ночами всегда звала,
и только с ним готова начать с начала.
он придет, когда ты почти успокоишься,
и у самого финиша чуть не отступишь,
он вернется, если еще поборешься,
если сейчас его не отпустишь.


Рецензии