Мы выбираем сами путь...

Мы выбираем сами путь,
Чего желать, к чему стремиться.
В какую сторону шагнуть,
Чтобы мечты своей добиться.
Бывает так, мечта сгорает,
И просто сводит нас с ума,
Что мы частенько забываем,
Судьба не даст то задарма.
И в круговерти дней унылых
Утратив истинные цели,
Из кожи лезем и рвем жилы,
Мы одержимы в самом деле.
Как много в жизни искушений,
Что нам пред взором предстают,
Поддавшись тяге вожделений,
В сердцах обман себе приют
Находит, крепко сковав души,
Закрыв от всех щитом брони,
И если ту броню разрушить,
Без смысла станут наши дни.
Но вот вопрос, беда ли это,
Коль все обманом рождено,
Тепло огня и радость света,
Когда вокруг темным-темно?
Не лучше ль истины отведать
Пусть терпкий, но приятный вкус?
Чтоб на вопросы дать ответы,
И чтобы счастьем стала грусть.
18 апреля 2013 год.


Рецензии