Ветлуга
Утонул в сугробах белоснежных.
Сколько дум навеял снимок мне,
Сколько чувств вдруг всколыхнулось нежных.
Помню твой кинотеатр"Волна",
Где, сбежав с занятий, мы сидели.
Затаив дыхание, в слезах
Фильмы "До 16..." смотрели.
Как хотелось вырасти скорей.
Взрослой жизни испытать волненья.
Мы на курсы ездили в район.
Шли они для нас по воскресеньям.
В институт мечтали поступить,
Знания усердно пополняли.
Но, при этом, все же, иногда
Мы в кино с занятий убегали.
Вы простите, педагоги, нас.
Это просто молодость бурлила.
Не хотели мы обидеть вас.
Просто, нам тогда 16 было.
Маленький районный городок
В жизнь большую стал для нас трамплином.
Поступили в институты мы.
Жизнь прошли путем нелегким, длинным.
И сейчас с седою головой
Я в слезах смотрю на этот снимок.
Вдруг в снегу мелькнут мои друзья!
Вдруг подруг увижу в нем любимых?
Нет. На снимке темные дома
В белизне сугробов утопают.
И кино, и курсы, и друзья
В памяти моей безмолвно тают.
Свидетельство о публикации №113041708558
Вера Ландырева 26.04.2013 22:25 Заявить о нарушении
Александра Румянцева 3 28.04.2013 18:59 Заявить о нарушении